ЦЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ВИБРОПРЕССОВАНИИ БЕТОНА.

 

Химические добавки при вибропрессовании бетона применяют для экономии цемента, для исключения налипания, для повышения товарного вида изделий, от появления высолов и для увеличения срока службы матрицы и пуансона .

В 2015 году мне довелось беседовать с главным технологом крупного предприятия «ЖБК №1» (вибропрессование, гиперпрессование, капитальное строительство) и он сказал мне такие слова: «Сейчас без добавок никто не работает - дураков нет".

В моей многолетней практике приходилось слышать иное: «Я двадцать лет работаю без добавок и у меня все получается». «Мы уже пробовали всякие химические добавки при вибропрессовании блоков и не «УВИДЕЛИ!» разницы» и даже такое - «Пока «Я!!!» работаю коммерческим директором на нашем заводе, ни о каких химических добавках на производстве не может быть и речи!!!»(г. Краснодар, керамзитобетонные блоки).

И еще - «Что вы мне пытаетесь навязать свои добавки, мы всё перепробовали и без результата!! И не надо пытаться меня обмануть, я учился в строительном институте и у меня есть диплом, поэтому больше меня не доставайте!».

Если применить вместо добавки гидрофобного типа для вибропрессования - суперпластификатор гидрофильного типа, предназначенный для производства литого бетона, то положительного результата можем и не "увидеть" - внешний вид изделия не изменится, хотя прочность может и повысится % на 20 к изделиям без добавок.

К счастью многие технологи производят вибропрессованную продукцию только с применением химических добавок и только гидрофобного типа, а это повышение прочности на 30-50% к изделиям без добавок (мощность вибропресса  в данном случае особенной роли не играет). Остаётся только выбрать из множества предлагаемых добавок тот продукт, который был бы самым эффективным по качеству и самым экономичным по расходу.

 

ООО «НПО БЕТОХИМИКС» гарантирует, что при правильном применении наших полимер-химических добавок серии «Бетопресс» для вибропрессования, происходит повышение прочности бетонных изделий при сжатии на +60%, в сравнении с образцами без добавок.

И все это при самом максимальном расходе добавок "Вибро СМ-16" - 0,3%, «Вибро Финиш СМ-16» и "Вибро Финиш СМ-17"- 0,2%.

        У наших европейских конкурентов расход с 0,2% только начинается и заканчивается где то на 1-2%, а у наших "Вибро Финиш" расход в 0,2% уже является верхней планкой, что является самым экономным расходом среди всех продуктов предоставленных на рынке химических добавок, проведите мониторинг по самым верхним расходам и планку в 0,2% не найдёте, тем более с повышением прочности на 60%.

Повышение прочности бетона на +60% соответствует экономии цемента в размере не менее 20% при затрате на расход добавки в 4% стоимости сэкономленного цемента и как говорится «в сухом остатке» получаем дополнительную прибыль в размере 16% стоимости цемента серого.

Нам легче предоставить пробник на проверку, чем попытаться объяснить изменение хода химических реакций в твердении цементного камня при применении наших продуктов и механизм всех действий добавки на жёсткую бетонную смесь. Тем более в начале статьи мы привели примеры общения с нами людей, от которых зависит будет ли прогресс на предприятиях, на которых они работают, или нет. Уж они «точно знают», что химические добавки при вибропрессовании не приносят ни пользы, ни экономии.

А эта информация уже к РУКОВОДИТЕЛЮ или ВЛАДЕЛЬЦУ предприятия, ведь в увеличении прибыли предприятия на прямую заинтересован только руководитель или собственник, не технолог, не тем более менеджер по продажам и не рабочий — которому лишнее движение с добавкой ну совсем не надо.

А если руководитель сам пытается вникнуть в проблему по применению химических добавок на его производстве, то сам отдаёт их для тестирования в независимые  лаборатории или производства и это часто приводит к положительным результатам для дела и иногда к увольнению главного технолога - было и не раз в нашей практике.

Приведу пример: В 2011 году в Симферополе была дана на пробу добавка «Бетопресс Вибро» для прессования отсев-блоков, которую и передали бригадиру в производственный цех и через 28 суток образцы отвезли на испытание в строительную лабораторию института «КРЫМГИИНТИЗ». При исследовании обнаружилось, что оба образца были одинакового веса и не отличались по виду, сжатие на прессе показало одинаковый результат по прочности, как с добавкой так  и без.

После разбирательств выяснилось, что рабочие решили добавку не добавлять, так как от нее проку не будет и только лишняя суета для них и если лаборатория ничего не покажет, то они будут и дальше спокойно работать, как и работали и это называется «человеческий фактор».

Но пробы и испытания провели повторно в присутствии руководства предприятия и выяснилось, что отсев-блок М-50 при применении добавки «Бетопресс Вибро» повысил прочность до М-75 за счет «химии» и при этом ускорился набор прочности, улучшился товарный вид и полностью исчез брак. Рабочие были в последствии очень довольны, ведь весь брак вычитался из их зарплаты и заранее сообщали своему начальству, что у них скоро закончится «химия» и ее надо заказывать .

Теперь другой пример человеческого фактора, который произошел в начале сентября 2016 года в Краснодарском крае. Одно предприятие получив от нас пробник, попыталось его испытать на своем производстве и опять «человеческий фактор», через 28 суток твердения несколько керамзитобетонных блоков испытали в лаборатории на прочность при сжатии.

Результат нам озвучил технолог по телефону: Были такие данные — блок без добавки при 100% содержании цемента показал прочность 75 кг/см2 а блок при 80% цемента, но с добавкой «Бетопресс Вибро СМ-16» всего 55 кг/см2 и заявление технолога, что у них наша добавка не «пошла», меня лишило дара речи.

Успокоившись и поразмыслив я через час позвонил технологу и уверенно сказал, что ни в одном из проверенных блоков нашей добавки просто нет, почему так вышло я не знаю, но я уверен в том, что я утверждаю. Технолог на другой день лично проследил, что бы добавку ввели в смесь в его присутствии и в результате уже через неделю машина из Краснодара была у нас в Симферополе на производстве, для закупки первой партии добавки в количестве 200 кг.

После присоединения Крыма к России к нам было огромное нашествие продавцов добавок с материка, которые просто все заполонили. Они до трех человек в день приходили на каждое предприятие один за другим, как на работу. Я видел в лабораториях предприятий целые горы пробников от 0,2л до 20л как от отечественного производителя так и импорт.

В первые два года нашей компании было очень тяжело, с Украиной где хорошо знали нашу продукцию торговые связи прервались, а такой огромный наплыв дешевых добавок (как в прямом, так и переносном смысле «дешевых») просто не давал нам нормально развиваться и работать. Некоторые крупные предприятия, до этого работавшие на наших добавках, соблазнились на дешевую химию для вибропрессования и заметьте решение принимали не технологи а владельцы этих предприятий по принципу, что дешевле то и надо покупать для работы и просчитались, дешевое хорошим не бывает.

Товарный вид да и качество изделий  зависит не только качественного вибропресса, но и от применяемой химической добавки. Поступающие на территорию Крыма добавки для вибропрессования стоили в три, а то и в три с половиной раза дешевле наших от ООО «НПО БЕТОХИМИКС» и как тут не соблазнится, тем более в химии нет понимания а арифметику знают все поголовно.

Последствия от выбора дешёвых добавок не замедлили себя ждать - налипание, тусклая цветовая гамма, большое водопоглащение, снижение прочности. Сначала стали падать продажи вибропрессованной тротуарной плитки из-за ухудшения товарного вида, стали проигрывать тендеры, затем пошли возвраты продукции в довольно больших объемах — по причине не соответствия требованиям ГОСТ на изделия.

Постоянные клиенты перешли к другим производителям, которые остались верны добавкам серии «Бетопресс» с 2012 года. Тем более у нас появились новые разработки 2016 года четвертого поколения и одна из них это добавка для всесезонного применения, не требующая прогрева изделий и позволяющая твердеть бетону при низких температурах - «БЕТОПРЕСС ТУ2601-001-00823210-2015 ВИБРО ФИНИШ СМ-16». Так, что к нам стали возвращаться наши постоянные партнеры в Крыму и появляться новые в России.

На сегодня самый крупный в Крыму завод по производству вибропрессованной продукции - ООО «Стройкомплект» (оборудование — HESS1000), ранее этот завод принадлежал ПАО «Крымжелезобетон» и производил свою вибропрессованную продукцию с применением полимер-химических добавок серии «Бетопресс» - «Вибро» и «Вибро Финиш» с 2012 года, так же ПАО «Крымжелезобетон» применял нашу добавку «Бетопресс Экструзия» при производстве плит перекрытия методом непрерывного безопалубочного формования. Теперь этот завод закупает добавки для вибропрессования по указанию тендерного комитета по такой «технологии» чем дешевле — тем «лучше».

А ведь они работали с нами при Украине с 2012 года почти без перерывов как и «Лутугинский Завод Строительных Материалов» Торговая Марка предприятия «Литос». Марку «Литос» знают и в России, но мало кто знает, что благодаря добавке «Бетопресс Вибро Финиш» продукция под ТМ «Литос» своим товарным видом и качеством побеждала на всех известных выставках в Украине и России.

В заключение хотелось сказать, что производить бетонные работы и изделия без применения химических добавок на сегодняшний день это просто вредительство против своего предприятия и своего клиента, как в финансовом вопросе так и в техническом.

И если Вы производите керамзитобетонный блок до сих пор без добавок для вибропрессования, то с добавкой «Бетопресс Вибро СМ-16» у Вас появляется реальная возможность увеличить свою прибыль на сумму равную стоимости 16% сэкономленного цемента. А дальше считаем годовой расход цемента и из него Ваши чистые 16% стоимости остаются в Вашей кассе как прибыль.

Производителям вибропрессованной плитки тротуарной; предлагаем сравнить по эффективности, наши добавки с теми на которых Вы работаете, для определения лучших показателей и внешнего товарного вида Вашей продукции на разных химических продуктах.

Приглашаем всех желающих к сотрудничеству с компанией «НПО БЕТОХИМИКС», Товарный знак - «БЕТОПРЕСС» (№575321). Основное направление деятельности компании это авторские разработки рецептур и технологий по производству химических и полимер-химических добавок в бетон различного назначения и их производство на основе отечественного сырья и собственных технологий.

Предлагаем пробники наших продуктов для тестирования на Ваших предприятиях.